快捷搜索:

乌克兰一家咖啡馆因接待总统被罚款 泽连斯基:

参考消息网6月24日报道 英媒称,乌克兰总统当地光阴周一说,将赔偿一家因在新冠病毒疫情封锁时代为他和随行职员办事而被罚的咖啡馆。

据路透社基辅6月22日报道,6月3日,泽连斯基总统和一些官员被拍到在西部城市赫梅利尼茨基的卢莫尔咖啡馆喝咖啡的照片,当时咖啡馆被禁止在室内款待顾客。

总统办公室公布的一张鼓吹这次视察活动的照片显示,他们围坐在一张桌子旁,没有人戴口罩。

报道称,这张照片在社交媒体上遭到了品评,上周赫梅利尼茨基一家法院以违反政府3月实施的节制步伐为由对这家咖啡馆处以1.7万格里夫纳(约合638美元)的罚款。

泽连斯基周一在一份声明中说:“作为乌克兰公夷易近,我对违反赫梅利尼茨基隔离规定负有责任。”

他还说:“我将志愿向这家咖啡馆的账户支付与罚款金额相当的金额。”他说,假如自己被罚款,他也认罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: